Julio 12, 2017 - No Comments!

Nuestra Crema de arroz con leche, en Casa Ruiz

Casa Ruiz se hace eco de nuestras recetas y del ingrediente secreto: una pizca de amor. Adictos a los recetarios de cocina que amarillean escondiendo salpicaduras antiguas, nos invitan a saborear arroz con leche a la crema, la receta favorita de mi abuela, Doña Mariana, la gran matriarca de nuestro clan. Cocina a fuego lento y deja que sobre el arroz caigan perezosas gotas de agua que despiertan aromas olvidados. Hazlo sin apenas pensar y déjate llevar por la magia de las manos con las que los míos cocinamos tantos encuentros. En Casa Ruíz tienen un lema: vuelve a la esencia, una buena recomendación que espero poder poner en práctica, cocinando a granel con los maravillosos productos que seleccionan para aquellos que deseen recuperar el sabor de lo perdido. ¡Espero que os guste!

 

 

Hola amigos!

 En Casa Ruíz somos adictos a los libros de cocina. Nos encantan esos libros grandes con fotos bien editadas, los recetarios antiguos cuyas paginas amarilleadas esconden manchas de salpicaduras antiguas, en fin, todos.

 En esta ocasión os queremos comentar un libro que nos ha sorprendido bastante. Se llama “Una pizca de amor” y su autora Lara Carrasco-Muñoz ha hecho un trabajo admirable.

 Lo que nació como un compendio de las recetas de la familia se ha terminado convirtiendo en una novela divertida y apasionante. Cada una de las recetas nos lleva a un episodio familiar narrado con humor y mucho sentimiento

 El hecho de querer salvar las recetas que nos alimentaron en la infancia ya es un acto de gratitud hacia nuestras generaciones anteriores. En épocas de escasez se esforzaron en alimentar a familias muy numerosas, con unos ingredientes que hoy  han demostrado ser el paradigma de una nutrición sana y equilibrada.

 El libro es tierno y divertido, se lee con muchísima facilidad y las recetas no son nada complicadas. Es una lectura muy apropiada para estos días de verano, seguro que os despierta montones de sonrisas mientras disfrutáis de un rato de relax!

 Nos vemos en Casa Ruiz!

 

Receta del mes

 Arroz con leche a la crema:

 Esta receta  aparece en el libro “Una pizca de amor” y como hacemos siempre con las recetas que no son nuestras la reproducimos literalmente. Os va a encantar.

 Ingredientes:

 250 gr de arroz vialone nano

1 litro de leche

3 yemas de huevo

50 gr de mantequilla

200 gr de azúcar de caña claro

1 vaina de vainilla

cáscara de 1 limón

canela molida

 Elaboración:

 Cocer el arroz durante 5 minutos con abundante agua fría. Refrescarlo bajo el grifo con agua fría. Reservar.

 Poner a hervir la leche con la cáscara de limón y la vaina de vainilla abierta. Cuando rompe el hervor se echa el arroz. A los 10 minutos añadimos el azúcar y cocemos otros 10 minutos mas.

 Retiramos del fuego y añadimos las 3 yemas batidas y la mantequilla. Removemos hasta que esté todo bien integrado. Retiramos la vaina de vainilla y la cáscara del limón. 

 Colocamos en la fuente de servir o en pequeños recipientes individuales. Espolvoreamos con canela molida y servimos.

 

Published by: Lara Carrasco in Prensa

Comments are closed.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies